A inflamação e obesidade estão intimamente ligadas- já se sabe que as respostas inflamatórias são os principais gatilhos para o excesso de peso ( condição que atinge diversos países e reduz expectativa e qualidade de vida dos indivíduos. Mas diversos nutrientes e fitoquímicos anti- inflamatório podem ter efeito benéfico importante. Recentemente, pesquisadores chineses publicaram um estudo que relaciona o licopeno – encontrado de forma abundante no tomate e seus derivados – com a melhora de parâmetro da obesidade: Mulheres consumiram 280ml de suco de tomate diariamente (contendo 32,5mg de licopeno por dose) durante 2 meses- após esse período, foi observada redução de fatores quimiotáxicos de monócitos que atuam na atração de monócitos para os adipócitos e marcam a resposta inflamatória no local. Além disso, os autores observaram aumento nas concentrações de adiponectina, um hormônio que regula a sensibilidade à insulina e que pose ser reduzido na inflamação e obesidade. E esses benefícios metabólicos foram acompanhados por redução no peso, no percentual de gordura e na circunferência da cintura ( Leia mais em Nutritino;31(5):691-6,2015) Então, veja com a sua Nutricionista se você pode incluir na sua alimentação diária, além de outras preparações a base de tomate !!